
Bahan-bahan
300 gr udang basah2 buah cabai merah
1 potong terasi
1 sdt ketumbar
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong kunyit
1 batang serai
Sedikit asam jawa dan garam
2 lembar daun jeruk purut

240 ml santan
Sedikit minyak kelapa
2. Tuangi santan, lalu masukkan udang yang sudah dikupas bersih. Masukkan bumbu yang masih tersisa;
3. Masak sembari diaduk agar santan tidak pecah, lalu rebus hingga kuahnya sampai mengental, angkat;
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Sedikit minyak kelapa
Cara membuat
1. Haluskan semua bumbu, kecuali serai dan daun jeruk purut. Tumis bumbu tersebut dengan sedikit minyak kelapa;2. Tuangi santan, lalu masukkan udang yang sudah dikupas bersih. Masukkan bumbu yang masih tersisa;
3. Masak sembari diaduk agar santan tidak pecah, lalu rebus hingga kuahnya sampai mengental, angkat;
4. Sajikan dengan nasi hangat.