Senin, November 16, 2015 WIB
MAKANAN

Resep Sup Jagung Kepiting Asparagus Hangatkan Tubuh

1 Iklan hub Admin

Sup jagung kepiting asparagus yang manis gurih dan nikmat ini cocok dinikmati saat musim penghujan. Apalagi jika dinikmati dalam keadaan hangat, tentunya akan semakin terasa sedap.

Yuk, simak resepnya seperti diberikan oleh Axhiang, Top Five MasterChef Indonesia (MCI) Season 4 berikut ini.

Bahan-bahan

500 gr jagung manis pipilan

2 ekor kepiting (300 gr) rebus dan ambil dagingnya

2 ikat asparagus, ambil bagian muda

1500 ml air

Garam secukupnya

1 sdm saus tiram

Minyak wijen sedikit

Campuran tepung tapioka dan sagu dengan perbandingan 1:1 untuk pengental

Cara membuat

1. Di panci terpisah, rebus kepiting hingga matang, sisihkan dan ambil dagingnya;

2. Siapkan panci, masukkan air, jagung dan daging kepiting, rebus kembali hingga harum kaldu kepiting;

3. Masukkan garam, minyak wijen, saus tiram, asparagus dan masak hingga 5-7 menit;

4. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan campuran tapioka dan sagu sebagai pengental, aduk sebentar, dan cicipi hingga rasanya pas;

5. Sajikan sebagai makanan penghangat saat musim hujan.