
Sup jagung kepiting asparagus yang manis gurih dan nikmat ini cocok dinikmati saat musim penghujan. Apalagi jika dinikmati dalam keadaan hangat, tentunya akan semakin terasa sedap.
Yuk, simak resepnya seperti diberikan oleh Axhiang, Top Five MasterChef Indonesia (MCI) Season 4 berikut ini.
Bahan-bahan
500 gr jagung manis pipilan
2 ekor kepiting (300 gr) rebus dan ambil dagingnya
2 ikat asparagus, ambil bagian muda
1500 ml air
Garam secukupnya
1 sdm saus tiram
Minyak wijen sedikit
Campuran tepung tapioka dan sagu dengan perbandingan 1:1 untuk pengental
Cara membuat
1. Di panci terpisah, rebus kepiting hingga matang, sisihkan dan ambil dagingnya;
2. Siapkan panci, masukkan air, jagung dan daging kepiting, rebus kembali hingga harum kaldu kepiting;
3. Masukkan garam, minyak wijen, saus tiram, asparagus dan masak hingga 5-7 menit;
4. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan campuran tapioka dan sagu sebagai pengental, aduk sebentar, dan cicipi hingga rasanya pas;
5. Sajikan sebagai makanan penghangat saat musim hujan.