Makanan pedas tak ubahnya seperti candu yang semakin lama semakin sedap dilahap. Dikutip dari buku 101 Resep Sedap Sekejap, karyaTuti Soenardi, berikut resep lengkap oseng mercon daging sapi yang pedas menggugah selera, Jumat (13/11/2015).
Bahan-bahan
150 gr daging sapi, potong-potong kecil
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
½ buah tomat, iris kecil
1 sdt saus tiram
1 sdt gula pasir
200 ml air
Minyak untuk menumis
Cabai rawit utuh sesuai selera
Ulek kasar
4 buah cabai merah besar atau keriting
10 buah cabe rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu ulek, daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum;
2. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air sedikit demi sedikit kemudian masukkan tomat, saus tiram, garam dan gula pasir, aduk hingga rata;
3. Masak hingga mendidih dan semua matang, angkat dan sajikan.