
TEKNIK memanggang bukan sekadar dimasak di atas bara api. Tapi, beberapa teknik lain saat memanggang daging bisa diaplikasikan dan menghasilkan cita rasa berbeda. Mau tahu apa saja? Simak ulasan lengkapnya sebagaimana dilansir Culinaryarts.about berikut ini.
Roasted Chicken
Teknik roasting biasanya digunakan untuk memanggang ayam yang dagingnya tak langsung bersentuhan dengan api. Biasanya dilakukan di dalam oven yang membuat daging ayam jadi sedikit kering karena proses ini menghilangkan sebagian lemak dan minyak.
Baked Chicken
Cara ini sedikit berbeda dengan memanggang ayam seperti biasanya. Baked chicken bisa dilakukan dengan dua cara, yakni memanggang ayam dalam bentuk potongan dan tidak utuh dan biasanya sudah dipotong perbagian sesuai kebutuhan. Kedua, biasanya ayam yang ingin di baked biasanya sudah dibumbui dan dipanggang pada alat pemanggang dengan suhu panas dari berbagai arah seperti halnya ketika memanggang kue.
Broilled Chicken
Grilled Chicken
Grilled chicken biasanya ayam dipanggang di atas bara api. Rasa ayam ini juga lezat karena terdapat aroma panggangan arang dari proses memasaknya. Anda bisa memberi variasi hidangan grilled chicken ini dengan tambahan sayur-sayuran untuk dijadikan barbeku.