Rabu, November 11, 2015 WIB
MAKANAN

Membuat Tempe Mendoan Lezat Langsung dari Chef Munto

1 Iklan hub Admin

Membuat tempe mendoan sendiri ternyata tidak sulit. Chef Munto memberikan panduan untuk Anda.

Siapa yang tidak mengenal tempe mendoan? Camilan khas Banyumas ini paling enak dinikmati saat panas dan cuaca dingin.

Jika Anda tertarik membuat tempe mendoan sendiri, berikut panduan resep yang diberikan Chef Munto:

Bahan:

Siapkan tepung terigu 500 gram

Tempe 200 gram. Tempe diiris-iris tipis dahulu dan didiamkan semalam dalam kondisi dibungkus daun.

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit atau 10 gram

1 sendok teh garam

½ sendok teh lada

Kucai 50 gram atau satu ikat

Minyak secukupnya

Cara membuat:

1. Semua bumbu dijadikan satu dan dihaluskan.

2. Masukkan tepung terigu dalam tempat adonan, lalu satukan bumbu tersebut. Kemudian adonan diberi air secukupnya sekira 400 cc. Atau jika ingin lebih encer, bisa ditambahkan air sesuai selera.

3. Aduk terus adonan hingga merata, kemudian masukkan kucai.

4. Tunggu api panas terlebih dahulu, baru tempe dimasukkan pada adonan tersebut dan siap digoreng.

5. Tempe mendoan akan nikmat disajikan ketika panas dan berminyak. Jangan lupa cabai hijau bisa menjadi pelengkap untuk mencicipi tempe mendoan agar terasa lezat. Selamat mencoba.