Es Krim Milo dengan Kelapa - Ringan Seru :: cara Seru Ringanin harimu

Terbaru

11 Jan 2016

Es Krim Milo dengan Kelapa



Berikut resep es krim yang merupakan perpaduan rasa milo dan kelapa.

Bahan-bahan

  • 250 gram biskuit jahe
  • 50 gram mentega tawar, dilelehkan
  • 55 gram susu bubuk Milo
  • 15 gram kelapa parut
  • 1 Liter es krim rasa vanilla, biarkan meleleh di suhu ruangan
  • 50 gram dark chocolate, lelehkan dan biarkan di suhu ruangan


Cara Membuat

  1. Lapisi loyang berukuran 18 cm x 20 cm dengan loyang roti.
  2. Tempatkan biskuit di dalam food processor dan proses hingga biskuit hancur. Tambahkan mentega cair, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula.
  3. Ratakan campuran biskuit di dalam loyang kemudian bekukan di dalam lemari es selama 30 menit.
  4. Keluarkan loyang dari lemari es, sisihkan. Campurkan Milo, kelapa parut, dan es krim dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Tuangkan campuran es krim ke dalam loyang, ratakan.
  5. Tuangkan lelehan cokelat di atas es krim dengan menggunakan sendok kemudian masukkan kembali loyang ke dalam freezer selama minimal 4 jam atau semalam penuh sampai es krim benar-benar beku.
  6. Selanjutnya, keluarkan loyang dari lemari es, potong-potong es krim menjadi 8 kotak, sajikan.

No comments:

Post a Comment