Berikut resep es krim yang merupakan perpaduan rasa milo dan kelapa.
Bahan-bahan
- 250 gram biskuit jahe
- 50 gram mentega tawar, dilelehkan
- 55 gram susu bubuk Milo
- 15 gram kelapa parut
- 1 Liter es krim rasa vanilla, biarkan meleleh di suhu ruangan
- 50 gram dark chocolate, lelehkan dan biarkan di suhu ruangan
Cara Membuat
- Lapisi loyang berukuran 18 cm x 20 cm dengan loyang roti.
- Tempatkan biskuit di dalam food processor dan proses hingga biskuit hancur. Tambahkan mentega cair, kemudian aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Ratakan campuran biskuit di dalam loyang kemudian bekukan di dalam lemari es selama 30 menit.
- Keluarkan loyang dari lemari es, sisihkan. Campurkan Milo, kelapa parut, dan es krim dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Tuangkan campuran es krim ke dalam loyang, ratakan.
- Tuangkan lelehan cokelat di atas es krim dengan menggunakan sendok kemudian masukkan kembali loyang ke dalam freezer selama minimal 4 jam atau semalam penuh sampai es krim benar-benar beku.
- Selanjutnya, keluarkan loyang dari lemari es, potong-potong es krim menjadi 8 kotak, sajikan.
No comments:
Post a Comment