Anak-anak suka sekali udang. Jika kehilangan ide untuk membuat olahan udang, bagaimana kalau nugget udang yang renyah.
Berikut resepnya.
Bahan-bahan
250 gr Udang kupas ukuran kecil, dipotong kecil-kecil
200 gr fillet ikat kakap
50 gr tepung tapioka
50 gr es batu
Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis
100 gr tepung maizena
300 gr tepung roti panko
3 butir telur ayam
Bumbu-bumbu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula
1/2 sdt garam
Cara membuat
1.Siapkan food processor. Masukkan fillet ikan, udang yang sudah dipotong-potong, bumbu, tepung tapioka dan es batu. Aduk dengan kecepatan tinggi hingga semua bahan tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan;
2. Cetak adonan menjadi bentuk persegi panjang atau kotak. Lakukan hingga adonan habis;
3. Kocok telur sampai tercampur, sisihkan;
4. Gulingkan adonan di atas tepung maizena, celupkan ke dalam kocokkan telur, lalu lapisi dengan tepung roti panko;
5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat. Sajikan dengan saus tomat atau cabai.