Kamis, Desember 03, 2015 WIB
ADA-ADA AJAINSPIRASITIPS RINGAN

Berkebun Bumbu Dapur? Simak!

1 Iklan hub Admin

Di Indonesia bumbu untuk mengolah masakan memang mudah ditemukan bahkan jumlah ketersediaannya di pasaran juga sangat berlimpah. Tapi ada cara baru yang kini tengah digandrungi para ibu untuk mendapatkan sayuran segar.

Pakar kuliner kenamaan Sisca Soewitomo mengatakan orang yang senang masak sekarang senang berkebun. “Ibu-ibu sekarang lebih pintar, senang berkebun. Dia tanam sereh, jahe, daun jeruk, cabai, bawang. Nanti kalau butuh tinggal petik,” ujarnya.

Meskipun ketersediannya masih banyak di pasaran tapi memasak dengan bumbu hasil tanaman sendiri pasti memiliki sensasi tersendiri saat mengolahnya. Khawatir karena lahan pekarangan yang terbatas? Itu bukan alasan, sebab Sisca mengatakan berbagai bumbu bisa ditanam di dalam pot.

“Apalagi sekarang bisa pakai pot, semua bisa tumbuh, gampang kok. Jadi enggak punya lahan luas tidak bisa jadi kendala,” tambahnya.

Kegiatan berkebun ini juga dilakukan pribadi oleh Sisca, di pekarangan rumahnya Sisca mengaku punya jajaran pohon cabai yang tumbuh subur. “Kalau main ke rumah saya nanti ada pohon cabai, persis di depan pintu masuk. Tapi saya wanti-wanti sama tamu yang datang, kalau ada gorengan jangan petikin cabai saya, awas saja,” tutupnya seraya bercanda.