Empat Hal yang Harus Diperhatikan saat Menggoreng - Ringan Seru :: cara Seru Ringanin harimu

Terbaru

9 Nov 2015

Empat Hal yang Harus Diperhatikan saat Menggoreng


Menggoreng merupakan salah satu teknik memasak yang paling mudah dan paling sering dilakukan oleh setiap orang. Karena sudah biasa dan sering dilakukan, kita biasanya lupa pada hal-hal kecil yang perlu diperhatikan dalam menggoreng makanan yang akan disajikan.

Tak hanya itu, bahkan terkadang, kita juga mengabaikan hasil akhir dari makanan tersebut. Berikut tips dari Fox News yang harus diperhatikan dalam menggoreng.


1. Menggunakan alat yang tepat

Langkah pertama dalam memasak adalah mengumpulkan alat yang akan digunakan. Dalam menggoreng, ada beberapa alat yang wajib ada dan Anda gunakan, seperti misalnya termometer, rak penyaring minyak, pencapit, dan kertas tisu. Anda akan memerlukan tisu setelah meletakkan gorengan di rak penyaring minyak. Anda memerlukan pencapit untuk memudahkan Anda dalam memindahkan gorengan yang telah matang. Selain itu Anda juga membutuhkan termometer untuk mengukur suhu panas minyak ketika menggoreng.


2. Menggoreng dengan suhu yang tepat

Dalam teknik menggoreng atau deep frying, suhu panas minyak yang ideal adalah sekitar 180 derajat Celcius. Namun tentu saja suhu tersebut tidak berlaku untuk seluruh makanan yang akan Anda goreng. Agar akurat, pastikan Anda memiliki resep dan termometer yang tepat.


3. Jangan memenuhi penggorengan

Apa pun yang akan Anda goreng, baik donat, ayam, tempura, kentang, berikan jarak antara satu sama lain ketika dimasukkan ke dalam penggorengan. Memasukkan begitu banyak bahan makanan yang akan digoreng sekaligus ke dalam penggorengan dapat memberikan efek penurunan pada suhu minyak begitu cepat sehingga akan memperlambat proses pematangan dan membuat makanan Anda akan terasa sangat berminyak.

4. Goreng hingga sesuai waktunya

Kebanyakan resep memberikan rentang waktu untuk menggoreng, tapi tetap saja, pada praktiknya, kewaspadaan Anda adalah yang peling penting dalam menggoreng. Pastikan gorengan Anda mendapatkan warna coklat keemasan dan mencapai kerenyahan sempurna. Setelah itu, balik gorengan dan lakukan hal yang sama untuk sisi sebaliknya. Saat kedua sisi telah berwarna dan bertekstur sempurna, angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.

OKEZONE.COM

No comments:

Post a Comment