
Telur rebus tanpa kulit dikenal dengan sebutan poaching egg. Untuk membuat telur poaching yang berbentuk menarik ternyata ada trik tersendiri.
Dilansir dari WikiHow, Jumat (16/10/2015) beberapa bahan bisa digunakan untuk membuat bentuk telur menarik. Salah satu bahannya adalah cuka. Berbagai jenis cuka bisa dimanfaatkan seperti misalnya cuka balsamic, cuka anggur merah, cuka apel dan lain sebagainya.
Larutan cuka dan air bisa menghasilkan reaksi alami yang membuat putih telur menjadi kental. Hal ini membuat telur cepat mengeras hingga bentuknya tetap set dan tidak terlalu menyebar.
Takaran cuka yang ditambahkan tidak perlu terlalu banyak. Cukup 5-10 ml atau 1-2 sendok teh ke dalam air rebusan. Penggunaannya yang hanya sedikit juga dikarenakan jika penggunaan cuka terlalu banyak maka akan memengaruhi rasa pada telur yang dihasilkan.
OKEZONE