Jumat, Oktober 16, 2015 WIB
TIPS RINGAN

Langkah Tepat & Cepat Lumerkan Daging Beku

1 Iklan hub Admin

Sebelum diolah, daging ayam beku harus dilumerkan lebih dahulu. Fungsinya untuk mempermudah saat diolah, bumbu makin meresap dan daging bisa matang merata.

Berikut cara benar melumerkan daging ayam beku sebagaimana dilansir dari Wikihow, Kamis  (15/10/2015).

Letakkan dalam plastik zip

Plastik zip ini merupakan sejenis kantung yang dilengkapi dengan penutup di atasnya. Hal ini bertujuan untuk meminimalisir terkontaminasi bakteri saat daging beku dicairkan.

Siapkan wadah

Langkah tepat mencairkan daging ayam beku adalah dengan merendamnya. Cara ini merupakan langkah tepat dalam menurunkan suhu pada daging beku.

Gunakan air dingin

Saat daging ayam beku direndam, jangan gunakan air panas. Sebab, air panas dapat memicu perkembangan bakteri lebih cepat.

Merendam daging beku paling ideal adalah dengan menggunakan air dingin. Meski harus menunggu sekira 30 menit, tapi cara ini lebih aman ketimbang daging direndam dalam air panas. Pastikan saat daging ayam direndam, sletingnya tertutup rapat agar air tidak merembes masuk ke dalam plastik.

Masak ayam seperti biasa

Setelah daging ayam sudah dicairkan, ayam bisa dimasak seperti biasa. Daging yang masih tersisa, dapat disimpan kembali meski masih mentah.

OKEZONE