Bahan-bahan
2 porsi nasi putih
100 gr udang, kupas kulitnya, separuh cincang kasar
50 gr bawang bombai, cincang halus
2 sdm air panas
2 sdm saus tomat
1/4 buah nanas, buang bagian keras dan potong kecil
2 batang daun bawang, iris halus
4 sdm minyak goreng
4 sdm minyak goreng
2 sdm mentega
Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus

4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis udang hingga matang, angkat dan sisihkan;
2. Panaskan sisa minyak dan mentega, tumis bumbu halis dan air matang panas, aduk bumbu hingga matang;
3. Masukkan nasi putih, aduk. Tambahkan saus tomat, garam, gula, dan tumisan udang, aduk rata;
4. Masukkan irisan nanas dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
4 butir bawang merah
Cara membuat
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis udang hingga matang, angkat dan sisihkan;
2. Panaskan sisa minyak dan mentega, tumis bumbu halis dan air matang panas, aduk bumbu hingga matang;
3. Masukkan nasi putih, aduk. Tambahkan saus tomat, garam, gula, dan tumisan udang, aduk rata;
4. Masukkan irisan nanas dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi hangat.