Kamis, November 19, 2015 WIB
MAKANANTIPS RINGAN

Tips Ringan Hilangkan Bau Amis Cumi

1 Iklan hub Admin

Cumi merupakan salah satu hidangan laut yang digemari banyak orang. Kendati demikian, cumi ini tak lepas dari bau amis seperti makanan laut lainnya.

Ketika mengolah cumi berbagai cara bisa dilakukan untuk menghilangkan bau amis tersebut. Selain air jeruk lemon, ternyata mentimun juga bisa menghilangkan aroma tak sedap pada cumi-cumi.

Mentimun punya efek sama seperti air jeruk lemon. Bisa menghilangkan amis pada makanan laut seperti cumi, ikan dan lain sebagainya.

Chef Haryo pertama kali mencoba menggunakan mentimun yaitu ketika mendapat daging kambing saat perayaan Idul Adha. Ketika dicoba pada cumi dan sejumlah seafood lainnya, rupanya mentimun bisa hilangkan bau amis.

"Mentimun dicacah, dan campurkan pada daging cumi. Diremas-remas beberapa kali dan ternyata aromanya hilang," tambah dia.

Selain menghilangkan bau amis, mentimun membuat aroma cumi ketika dimasak bertambah segar. "Mentimun bisa bikin aroma cumi makin fresh. Rasa juga akan semakin segar," tandasnya.